Терминал: Лазерные стенды - Терминал

Перейти к содержимому

Это специальный подраздел.
Флуд строго запрещен!
Оцениваем оборудование по 12 бальной системе 12б
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лазерные стенды Оценка: ***** 2 Голосов

#1 Пользователь offline   Zorge 

• Уважаемый Мастер
  • Иконка
  • Статус:Ремонтник
  • Реальное имяСергей

Отправлено 21 июня 2010 - 16:17

Хочу порекомендовать для начинающих- сам на этом стенде 3 года отработал. У меня был попроще, сейчас есть привязка к задней оси- я глазками стрелял положение руля и соосность. Плюсы: большие зеркала, большие мишени, 2 мишени- лучи не упираются в бампер, очень легко проверяется и выставляется.
Насколько знаю, делает его сам изобретатель- патентами вся стена дома увешана. Когда приехали забирать (дело было лет 6 назад),- он столько наговорил.. :) Минусы- судя по фотке, блины все те же, слабенькие. На легковые- куда ни шло, а под Спринтерами умирают.
Прикрепленный файл  lazernyj-stend-razval-shozhdeniya-rubin-2-2,972806.html (48,71К)
Количество загрузок:: 42
Ссылку обновил, но фото не открывает. Вернитесь на главную или в "другое", и в поисковик введите "Рубин 2-2". Извините за мозготрепку, но почему-то напрямую ссылка не работает.
1

#2 Пользователь offline   automechanic 

• Уважаемый Мастер
  • Иконка
  • Реальное имяАндрей

Отправлено 22 июня 2010 - 07:05

Просмотр сообщенияZorge (21 июня 2010 - 16:17) писал:

Хочу порекомендовать для начинающих- сам на этом стенде 3 года отработал. У меня был попроще, сейчас есть привязка к задней оси- я глазками стрелял положение руля и соосность. Плюсы: большие зеркала, большие мишени, 2 мишени- лучи не упираются в бампер, очень легко проверяется и выставляется.
Насколько знаю, делает его сам изобретатель- патентами вся стена дома увешана. Когда приехали забирать (дело было лет 6 назад),- он столько наговорил.. :) Минусы- судя по фотке, блины все те же, слабенькие. На легковые- куда ни шло, а под Спринтерами умирают.
http://www.freetorg....eniya-rubin-2-2,972806.html

Извиняюсь,но Ваша ссылка почему то не находит запрашиваемого.Если не трудно поподробней,просто хочу совместить 2 стенда и простой и навороченный на одной площадке.
Я более 10 лет отработал на лазерном из Рязани,но у него нет привязки к задней оси и естественно с положением руля были проблемы.

Сообщение отредактировал automechanic: 22 июня 2010 - 07:07

1

#3 Пользователь offline   automechanic 

• Уважаемый Мастер
  • Иконка
  • Реальное имяАндрей

Отправлено 22 июня 2010 - 13:18

Спасибо,нашол через поисковик,подробное описание только не нашол.
0

#4 Пользователь offline   a853mk 

• Продвинутый Мастер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 июня 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияautomechanic (22 июня 2010 - 15:18) писал:

Спасибо,нашол через поисковик,подробное описание только не нашол.

поищите лазерный стенд СДЛ-5. их на украине делают. по описанию мне очень понравился.
жалею что фонарики взял а не его
еще в рязани делают УЛК-2 в т.ч на 4 колеса но он имхо топорный какой-то
1

#5 Пользователь offline   Yapasha 

• Уважаемый Мастер
  • Иконка
  • Реальное имяПавел

Отправлено 24 июня 2010 - 17:45

Просмотр сообщенияa853mk (23 июня 2010 - 15:25) писал:

поищите лазерный стенд СДЛ-5. их на украине делают. по описанию мне очень понравился.
жалею что фонарики взял а не его
еще в рязани делают УЛК-2 в т.ч на 4 колеса но он имхо топорный какой-то

А мне фонарики больше нравятся.
Если не сложно фото. Я с них начинал. Да и сейчас бы не против поиграть. Точность лучше всего вместе взятого компутерного и не очень компутерного железа.
У меня или польский или чешский был.
0

#6 Пользователь offline   a853mk 

• Продвинутый Мастер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 июня 2010 - 09:17

Просмотр сообщенияYapasha (24 июня 2010 - 19:45) писал:

А мне фонарики больше нравятся.
Если не сложно фото. Я с них начинал. Да и сейчас бы не против поиграть. Точность лучше всего вместе взятого компутерного и не очень компутерного железа.
У меня или польский или чешский был.

ско-1м, белорусь. ссылка
прибор аналоговый и сдается мне при бережном обращении будет работать нормально.
опыта у меня особо нет но пару недостатков этого прибора увидел- развал на шкале из ямы не видно и захваты уж очень простенькие (за эту цену других и не будет)
из плюсов- работа от 12 вольт (у нас с электричеством бывают трудности)
калибровочное устройство есть в комплекте и в книжке внятно написано как регулировать
ну и цена 39 т. рублей что очень недорого по отношению к современному оборудованию.

приобретением вполне доволен.

а вот еще на лазерный стенд сдл-5 ссылка

Сообщение отредактировал Yapasha: 25 июня 2010 - 10:02

1

#7 Пользователь offline   Zorge 

• Уважаемый Мастер
  • Иконка
  • Реальное имяСергей

Отправлено 25 июня 2010 - 12:01

Просмотр сообщенияa853mk (25 июня 2010 - 11:17) писал:

ско-1м, белорусь. ссылка
прибор аналоговый и сдается мне при бережном обращении будет работать нормально.
опыта у меня особо нет но пару недостатков этого прибора увидел- развал на шкале из ямы не видно и захваты уж очень простенькие (за эту цену других и не будет)
из плюсов- работа от 12 вольт (у нас с электричеством бывают трудности)
калибровочное устройство есть в комплекте и в книжке внятно написано как регулировать
ну и цена 39 т. рублей что очень недорого по отношению к современному оборудованию.

приобретением вполне доволен.

а вот еще на лазерный стенд сдл-5 ссылка

Насколько я знаю, СКО 1М белорусы начали делать по немецкой лицензии. Я с него начинал в 95м году :) Для того времени очень неплохой вариант. Много приходится бегать при регулировке развала- шкала сбоку, не нравится малая точность измерения развала и продольного-поперечного углов. Шкала аж на 15 минут минимум. На Рубине, правда, по продольному тоже не разгонишься- деления по 15 минут, но расстояние побольше на шкале.
На стенде, подобному CДЛ пробовал работать- все ничего, но на длинной морде (старые АУДИ, БМВ) - лучи упираются в бампер.
2

#8 Пользователь offline   automechanic 

• Уважаемый Мастер
  • Иконка
  • Реальное имяАндрей

Отправлено 25 июня 2010 - 12:50

Просмотр сообщенияZorge (25 июня 2010 - 12:01) писал:

Насколько я знаю, СКО 1М белорусы начали делать по немецкой лицензии. Я с него начинал в 95м году :) Для того времени очень неплохой вариант. Много приходится бегать при регулировке развала- шкала сбоку, не нравится малая точность измерения развала и продольного-поперечного углов. Шкала аж на 15 минут минимум. На Рубине, правда, по продольному тоже не разгонишься- деления по 15 минут, но расстояние побольше на шкале.
На стенде, подобному CДЛ пробовал работать- все ничего, но на длинной морде (старые АУДИ, БМВ) - лучи упираются в бампер.

На СКО ,тоже примерно в эти же годы работал.Минусов много:конструкция хлипкая,что-бы понять куда развал крутишь бегать смотреть надо или с помошником.
Из плюсов:с положением руля не бывало проблем,схождение удобно делать.
Потом несколько лет отработал на УЛК-2 из Рязани,точность нормальная,всё что крутишь всё из под машины видишь.
Минусы:не померишь сзади и переворачивать машину задом не поможет,ведь осевую никак кроме как глазом не увидеть.Ну и с положением руля постоянно проблемы.
1

#9 Пользователь offline   a853mk 

• Продвинутый Мастер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 июня 2010 - 14:54

Просмотр сообщенияautomechanic (25 июня 2010 - 14:50) писал:

На СКО ,тоже примерно в эти же годы работал.Минусов много:конструкция хлипкая,что-бы понять куда развал крутишь бегать смотреть надо или с помошником.
Из плюсов:с положением руля не бывало проблем,схождение удобно делать.
Потом несколько лет отработал на УЛК-2 из Рязани,точность нормальная,всё что крутишь всё из под машины видишь.
Минусы:не померишь сзади и переворачивать машину задом не поможет,ведь осевую никак кроме как глазом не увидеть.Ну и с положением руля постоянно проблемы.

улк-2 на 4 колеса начали делать вот ссылка

на фонариках работать придется видимо долго. в перспективе техновектор.
1

#10 Пользователь offline   Zorge 

• Уважаемый Мастер
  • Иконка
  • Реальное имяСергей

Отправлено 22 июля 2010 - 08:18

Ну что, ребятушки, начинаю работать "на себя"- вчера приехал из Киева, взял себе "Рубин", к августу надо будет установить. Блины уже получше, слабые места усилили. К сожалению, сам изобретатель уже умер, дело продолжает сын, с ним общался. Вот ссылка на видео по работе с прибором http://www.youtube.c...h?v=ortK5BJuNno
2

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов